擊敗ISIS 川普決定從敘利亞撤軍

【新唐人亞太台 2018 年 12 月 20 日訊】歡迎回來。週三,美國總統川普表示,美軍在敘利亞擊敗了伊斯蘭國恐怖組織,因此他準備撤出美軍,轉入下一階段的反恐行動。

週三,川普發推文說:我們在敘利亞擊敗了ISIS組織,而打擊ISIS是在我任期內,讓美軍留在敘利亞的唯一理由。

一名美國官員透露,川普已下令撤軍。目前,有超過2000美軍派駐敘利亞。

當天上午,副總統彭斯在五角大樓與國防部長馬蒂斯為此舉行會晤。國防部正在依據總統指示制訂撤軍時間表。

不過,美國兩黨參議員都有人反對撤軍,擔心當地的恐怖份子死灰復燃。

但白宮發言人桑德斯週三發聲明說:美國撤軍不意味全球聯合反恐的行動結束,而是轉入下一個階段的行動。白宮還未公佈相關細節。

以色列週三評估了美國撤軍的影響,以保證以色列的安全不受威脅。

以色列總理 內塔尼亞胡:「他們明確表示,他們還有其他方式可以在敘利亞發揮影響力。 」

新唐人記者 李子玉 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人