美起訴中共駭客侵12國 盟友齊發聲抗共

【新唐人亞太台 2018 年 12 月 21 日訊】焦點話題,美國司法部宣佈刑事起訴兩名中共駭客,他們來自APT10駭客組織,被控侵入美國等12個國家的幾十家公司,竊取資訊,而背後的支持者就是中共國安部,最新消息是,包括英國、日本、德國、澳洲等國家,也都公開指名譴責中共。

美國司法部副部長 羅森斯坦(Rod Rosenstein):「今天,美國司法部宣布,刑事起訴兩名中共政府的駭客。對他們的指控包括,陰謀侵入美國及全球等幾十家公司的電腦系統。」

起訴書稱,音譯為朱華和張士龍的兩名被告,涉嫌使用惡意軟體在電腦網路竊取數據,而他們的背後是中共安全部的情報機構。

羅森斯坦指出,從2014年起訴五名中共軍方駭客以來,司法部多次關注針對美國公司的中共駭客活動。

美國司法部副部長 羅森斯坦:「過去7年,司法部超過90%的經濟間諜案牽涉中共,超過三分之二的商業機密盜竊案與中共有關。」

上週,司法部、FBI和國土安全部官員向參議院司法委員會證實,中共一直從美國公司竊取商業機密和智慧財產。

FBI官員表示,中共間諜活動已成為當今美國最嚴重的間諜威脅。

過去幾個月,司法部指控多名中共情報官員和駭客。其中包括10月9日,引渡中共安全部地區辦公室副處長徐嚴峻到美國,他被指控試圖竊取奇異航空(GE Aviation)的商業機密。

新唐人記者 李子玉 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人