美代表團一月赴北京談判 中共被迫讓步?

【新唐人亞太台 2018 年 12 月 28 日訊】繼續關注,美中貿易戰休兵90天後,又有新進度,有消息指出,美國華府代表團,將在明年1月初訪問北京,進行貿易談判。

週四,中共商務部發言人高峰在新聞發佈會上稱,美中貿易談判代表將於一月份,進行面對面協商。

中共商務部發言人高峰:「明年一月份,除了繼續保持密集的電話磋商以外,雙方確實已經做了面對面進行磋商的具體安排。」

中方稱,雙方聖誕節期間,仍然保持「密切溝通」。

據報導,美國代表團將於1月的第二週,前往北京進行貿易談判。據悉,美國代表團將由副貿易代表格瑞斯率領。

週三,北京當局就最新公布的《外商投資法草案》徵求意見,包括不得強制技術轉讓,政府不得非法干預外企運營等。此前,中共一直否認有上述做法。

美國官員指出,中共多次作出公平貿易承諾,但從未真正兌現。

週二,中共發布最新版市場準入「負面清單」,規定國內外投資者受到限制或禁止的行業。

中共商務部發言人高峰週四表示,到三月底,只要不在「負面清單」的行業,中方將?國內外投資者創造同樣的市場準入。

這被認為是北京做出的讓步。

新唐人記者 畢心慈 田瑞 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人