2018豐收年!回顧台灣體壇健將精彩事蹟

【新唐人亞太台 2018 年 12 月 31 日訊】2018可以說是台灣體壇賽事精彩的一年,除了球后戴資穎屢創佳績,台灣在雅加達亞運上的表現,也是相當出色,帶您一起回顧,今年台灣體壇健將的精彩事蹟。

歡聲雷動,這是小戴出席今年台北羽球公開賽,順利拿下冠軍。

世界羽球球后 戴資穎(2018.10.07):「像在開演唱會一樣嗎?就其實人還滿多的,就是聽到人家說早上8點多的時候,可能就已經很多人在排隊了」

回顧2018,可說是球后戴資穎大豐收的一年,不僅連續三年穩穩保住球后頭銜,在國際羽壇10站比賽中,奪下8站冠軍,更是在雅加達拿到台灣第一面亞運羽球金牌。而在印尼雅加達亞運,台灣本屆共奪17金19銀31銅,成績亮眼,國防部還特別出動2架F-16迎接台灣英雄歸來。

台灣體操選手 李智凱(2018.11.30):「一整年這樣下來,其實很順利的,每一場比賽都沒有掉出前 三名的好成績,對我來說也是一個很大的肯定。」

鞍馬王子李智凱,除了拿下亞運鞍馬金牌,年底也在體操世界杯奪金,今年第一次獲得體育運動精英獎的最佳男運動員。除此之外,台灣棒球界,今年出現大突破,中職好手王柏融,透過中職旅外制度,轉隊日職日本火腿,是第1個行使旅外制度入札成功的球員。

旅日棒球好手 王柏融(2018.12.21):「那我會繼續秉持著台灣棒球拼搏到最後一刻精神,一點一步 ,擁抱壓力,追求卓越,謝謝。」

台灣體壇健兒,在2018繳出了漂亮的成績單,也期待明年,2019年,繼續發光發熱。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人