暴風雪襲擊歐洲 奧地利發四級雪崩警告

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 09 日訊】新年期間,寒流侵入歐洲部分地區。德國、奧地利和意大利的部分山區變成白茫茫一片。奧地利發出四級雪崩警告。

地中海沿岸國家希臘本來氣候溫和,但現在寒流侵襲,使得希臘中部和北部地區氣溫降至零度以下,還伴隨?大風和雨雪天氣。出現了少見的橘子上「覆蓋白雪」的景象。

風暴給德國南部帶來了最厚超過1米的積雪。週一,德國南部宣布進入緊急狀態。某些地區的雪崩預警已提升到4級。

有些人相當高興看到自己的城鎮變成白色童話世界。

但更多的人感到不便,因?很多道路被封鎖,學校關閉。

強風則給德國南部波羅的海沿岸城市帶來洪水,維斯馬附近水位比平常高出6英尺,市中心部分地區被淹沒。

上週末風暴猛烈襲擊奧地利,北部降雪最多達1.5米深,導致3人死亡,4人失蹤,幾千戶人家斷電。

週二,奧地利官方警告將有更多降雪,並在奧地利部分地區發布了雪崩警告。

大雪中,因?地面滑,能見度差,18輛車在波蘭洛茲市的一條主幹道上發生連環撞。六人受傷,但沒有生命危險。

斯洛伐克也遭遇大降雪,人們用鐵鏈清除屋頂積雪,以防止積雪把屋頂壓垮。

新唐人記者 王羽音 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人