最溫暖警員!跳入冰凍湖中拯救失溫小狗

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 10 日訊】當狗狗受困在結冰的湖面上該怎麼辦呢?土耳其一位警員為了爭取救援時間,在冰天雪地下,毅然跳入冰冷的湖中,最後順利救出失溫的小狗。

冰天雪地下,潛水警員不畏寒冷,奮力游向困在浮冰上等待救援的小狗。

(12月26日)在土耳其東部的凡城省(Van),有隻小狗受困在湖面的浮冰上,趕往現場的警員歐克汀(BURAK OKTEN)為了抓緊救援時間,決定跳入冰凍的湖水中,往小狗所在位置游去。

好不容易要接近小狗時,歐克汀才發現還有一大片浮冰橫擋在小狗面前,在沒有攜帶任何工具的情況下,他只好用手臂將浮冰一一打碎,最後順利救出奄奄一息的小狗。

警員 歐克汀:「那裏距岸邊約150公尺,水已經結冰,很難過去。我覺得牠有失溫狀況,我幾乎在最後一刻才成功,很高興我們救了牠。」

帶回岸邊的小狗在接受心肺復甦術的急救措施後,救援人員便將牠送往獸醫診所做後續治療。

小狗在兩天後幸運的恢復健康,並由當初救起小狗的警員歐克汀領養。歐克汀開心滿足的抱起小狗,表示小狗的生還真是一場奇蹟。

警員 歐克汀:「當牠離開水面時,我們的希望很渺茫,我沒想到牠能存活。我們和獸醫聯絡時是半夜兩點吧,我們的獸醫卯足全力,然後奇蹟就真的發生了,牠活下來了。」

歐克汀為歷劫重生的小狗取名為「布茲」,在土耳其文的意思是「冰」,為這起救援事件畫下美好句點。

新唐人亞太電視 育雙 綜合報導

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人 (內含首頁連結)

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人