台日友好 台鐵變身南海電鐵超吸睛

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 14 日訊】鐵道迷注意囉,日本的南海電鐵跟台鐵攜手合作,推出了兩輛塗裝彩繪列車的車頭,也為台日友好觀光,再加溫。

記者 趙庭譽:「好,可以看到這台塗裝彩繪列車,不僅可以看到日本關西的知名景點,我們還可以看到日本跟台灣的國旗,展現台日友好關係。」

台灣鐵路管理局行政處長 黃振照:「明天(15號)的九點半在樹林站出發的511車次跟513車次,可以從這裡(樹林)一直抵達潮州,那從16號開始的始航,我們想說在這邊賣個關子,讓鐵道迷或者所有的旅客有所驚艷,運氣好的時候碰到這班列車,原則上我們是不公布車次。」

鐵道迷:「這一次那個藍色的塗漆,它是特別從日本空運來台,也就是說跟日本南海鐵道的電車,它是一模一樣的顏色,讓人覺得非常的耳目一新。」

鐵道迷:「它的顏色比較漂亮,有好像在日本那邊看到的樣子。」

鐵道迷:「之前都是屬於那種整列的區間車,或是自強號之類的那種編組,那是整列的,可是這個特別只有車頭的部分,所以就會比較想來拍。」

好的,那麼16號將由彩繪列車台日友誼號打頭陣,接著藍武士號首發車將在17號現身,未來半年,幸運的民眾將可以看到這兩台彩繪列車。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人