年關將近遭強拆 江蘇孕婦哭喊:給我一條生路

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 14 日訊】在中國新年來臨之際,江蘇省南通市崇川區狼山風景區以綠化為名,接連強拆老百姓的房屋。1月12號,狼山街道派出五、六十名特警、城管,在沒有任何合法手續的情況下,強拆了孕婦張勝男家的房屋。

現年39歲的張勝男有二處房屋。一處位於南通狼山街道狼山村六組65號;另一處位於城山路花園路。這二處房屋離風景秀麗的狼山和長江都很近,張勝男靠著一己之力,在家中經營快餐店。

11號傍晚5點左右,編號32061051的城管口頭通知,要她在當晚12點之前,把家裡財物自行搬離,這兩天他們將來拆除她家的房子,借口是違章。

江蘇南通狼山村孕婦 張勝男:「我要求他給我出示告知書,你覺得我們家的房子是違建的話,你肯定要有一個相關的部門來確認你的房子是違建,但是他沒有,就是領導讓我們來拆的。」

當天晚上,張勝男多次求助崇川區區委書記劉浩和區長錢鎖梅,請求給她一條生路,給未出世的孩子一個家,但沒有得到任何回應。

12號早上8點多,突然來了五、六十人,身穿城管、特警、特勤制服的人員,把她經營了20年的快餐店給拆了。

江蘇南通狼山村孕婦 張勝男:「沒有任何人來給我們談任何補償,也沒有給我們出示任何的強拆的東西,什麼文件都沒有,然後就過來拆了。」

張勝男說,上個月也有三家被強拆,同樣沒有任何通知和補償,挖土機,鏟車就來強拆了。

江蘇南通狼山村孕婦 張勝男:「我們去信訪上訪過,但是沒有用,他沒有人理我們,而且我都懷孕7個多月了,然後我父母也都年紀大了,我們沒有反抗的能力。」

張勝男,現在這個政府就像地痞流氓,他們不講任何法規政策,他說你違建就是違建,就可以隨意拆民眾的房子,明擺著是搶我們的財產。

年關將近,又正值寒冬臘月,張勝男一家欲哭無淚,求訴無門。

新唐人記者 熊斌 元真 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人