談判籌碼增加!川普:美中有望達協議

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 15 日訊】再來關心美中貿易戰的最新進展,美國總統川普在白宮向記者表示,貿易戰衝擊中國經濟,預料美中兩國將達成協議。

14號,中國海關總署公布2018年進出口數據。其中,12月大陸出口同比下降4.4%,進口同比下降7.6%,低於市場預期。美國總統川普(Donald Trump)14號在白宮向記者表示,看好美中兩國將達成協議。

美國總統 川普:「我們與中國進行得很好。 由於關稅,他們在經濟上遭遇困境。 中國想要談判。 我認為我們將能夠與中國達成協議。」

Safanad投資長 John Rutledge:「我樂見貿易談判的最新進展。我猜現在他們都準備好,要真的試著坐下來談,並宣布結果,不管他們有沒有做了哪些。」

另外,中國2018年整體貿易順差達到3518億美元,其中對美貿易順差佔了91.9%。美國時事評論家章家敦指出,這顯示中國依賴美國經濟。

美國時事評論家 章家敦:「顯然,我認為這顯示中國真的需要美國。所以,從另一方面來說,在這場關鍵貿易談判中,這的確增加了川普總統的籌碼。」

上週,美中兩國進行貿易戰12月休戰以來的首次面對面談判。外界預期,接下來美中將會進行更高層級的經貿談判。日前,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)證實,中方首席談判代表中國國務院副總理劉鶴,可能在這個月訪問美國。

新唐人亞太電視 張祺翎 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人