馬克宏拋全國辯論 盼解決黃背心危機

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 15 日訊】再來看到,法國總統馬克宏,因應「黃背心」運動,決定舉辦全國大辯論,週日,他發表公開信,開始為期兩個月的「全國辯論」,尋求解決方案,以平息巴黎街頭的「黃背心」示威。

週一,法國財政部長勒麥爾呼籲民?參與辯論,他承認法國稅收太多,唯一解決方案是削減公共支出。

法國財政部長 勒麥爾:「法國民眾在這方面有發言權,我呼籲他們表達觀點,主要在「你準備削減哪些公共開支,以便降低你們的稅收?」」

對馬克宏提出的「全國辯論」,巴黎市民持不同觀點。

有的認?,馬克宏必須更接近公?。

巴黎市民 NATASHA LADOVITCH:「我認?,要平息他們(示威者),總統必須不那麼傲慢,而且更接近民?。」

有市民表示支持馬克宏的改革政策。

巴黎藝術經銷商TARIK BOUGHERIRA:「不是所有人都反對馬克宏,我一點也不反對他的政策,因?我認?在法國,我們需要改革。他是唯一能夠並有勇氣去改革的人。」

法國教育部長表示,「全國辯論」前所未有,但這是走出危機的機會。

法國教育部長 布朗凱:「我們發現自己處於前所未有的民主局面。在國家層面和全球範圍進行這種辯論,前所未有。沒有先例。這是一個走出危機的機會。」

週日,巴黎再次爆發「黃背心」示威活動,參加人數回升到8.4萬人。

抗議者將怒火甚至發泄到記者身上,多名記者遭毆打威脅。

總部在巴黎的無國界記者組織,譴責針對記者的暴力行?。

新唐人記者 畢心慈 宇微 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人