中共調降經濟增長目標 評:靠造假能達到

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 15 日訊】中共計劃將今年的經濟增長目標下調, 從去年的6.5%降到「6%至6.5%」, 引起學者關注。有專家指出,中共是世界上唯一一個規定經濟增長的政府,而規定的數字通過上下一起造假, 最後都能夠達到。但實際上, 中國的經濟去年已經是負增長。

1月11號,「路透社」引述中共官方消息人士的話報導說,受美國加徵關稅和中國國內需求疲軟等因素影響,中共計劃將2019年經濟增長目標,從2018年的約6.5%下調到6%至6.5%。可能會在今年3月召開的兩會期間公布。

大陸金融分析師 任中道:「設置經濟目標是很怪的,沒有一個國家去這樣子做,甚至設置我今年經濟目標要增長多少,經濟是有規律的,只能說明中共是在控制著經濟,干預經濟,弄得這個數據還要好看一點,各級都往裡面注水,一級一級的往上報,年底肯定會達標的。」

中國大陸學者2018年9月曾透露說, 他們到廣州周邊考察了一些企業,企業家坦承當地經濟是負增長,企業面臨前所未有的困難。

中國金融智庫研究員 鞏勝利:「廣東省、還有海南島、還有江蘇省、還有浙江、山東GDP全部往下降,還有消費全部都往下掉,但是它不敢公布,所以現在的問題比較複雜,所以它現在唯一的就是放出來貨幣,來支撐中國經濟。」

大陸招商銀行首席經濟學家丁安華曾在一份報告中披露, 根據收入累計值計算,中國規模以上工業企業, 也就是年主營業務收入在2000萬元人民幣以上的企業, 2018年1-7月, 主營業務總額負增長13.36%;利潤負增長8.1%。

但中共國家統計局同期公布的數據卻顯示, 2018年1-7月規模以上工業企業的主營業務收入同比增速達到9.9%,利潤總額同比增長17.1%。

大陸學者向松祚撰文指出,中共國家統計局之所以能得出經濟增長的數據,是將那些消失的規模以上企業剔除了,所以才出現規模以上工業企業收入和利潤依然大幅增長的「繁榮假象」。而那些消失的規模以上企業,基本都是私營或民營企業,實際2018年的經濟是負增長。

對於2019年的經濟前景, 中國金融智庫研究員鞏勝利預計,如果在接下來的中美貿易談判中,中共不能答應美國的要求,那經濟情況可能會更加糟糕。

中國金融智庫研究員 鞏勝利:「除非特朗普的2500億的關稅取消,要不取消的話,2019年是比任何一年都難的一年,就是三駕馬車全部停擺,因為投資拉不動,消費拉不動,出口也拉不動。」

為了阻止中國經濟增長下滑,中共唯一的辦法是繼續印錢。但去年四次降準放出的貨幣並沒能達到阻止經濟下滑的效果。由於國內需求減弱,企業不願生產;資金在房地產、股市、古董市場等虛擬市場空轉以及貿易戰等原因,去年12月製造業PMI創下近三年半最低。

1月4號中共央行表示,再一次把金融機構存款準備金率下調1個百分點,這一舉動將釋放1.5萬億元人民幣。

中國金融智庫研究員 鞏勝利:「這個很嚇人的,中國歷史上一共大概只有3次降1%的利率,這一次突然降1%是全世界都沒有看到的,這個告訴人們一個結果:中國現在很差錢很差錢啦。」

鞏勝利說,中國在不斷印錢的同時還缺錢,是因為除了要供養龐大的政府官員外,還要供養龐大的黨的官員,造成企業運行成本和政府運行成本極高。

鞏勝利強調,完全靠印錢來支撐的經濟可以挽救短期內的消費,但是不可能走多遠。如果無節制的印錢,沒有經濟支撐的貨幣,最後只能走入死胡同。

新唐人記者 劉惠 鐘元 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人