防豬瘟!旅客不繳罰款將禁止再入境

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 16 日訊】新聞焦點繼續來看到,行政院長蘇貞昌下令要求桃園機場全面檢查手提行李,政策上路第一天,航警加派人力,在入境處逐一檢查旅客行李,內政部長徐國勇到場視察,當場就有旅客拋棄香腸等肉品。而針對違規攜帶疫區肉品的旅客,農委會也宣布,如果罰金沒有繳清,之後就會禁止 再次入境。

內政部長 徐國勇:「耽誤大家一點點時間,請肉製品,把它拋棄。」

防堵非洲豬瘟,機場全面檢查手提行李,內政部長徐國勇入境處視察親自宣導,當場就有旅客主動將肉製品丟棄。

內政部長 徐國勇:「這根就是豬肉的,剛剛第一班更多,剛剛第一班還有一整塊的豬排。」

航警逐一人工檢查,旅客手上不論是行李、伴手禮全都打開,一個航班花費7到12分鐘的時間,入境旅客認為政策很合理。

旅客:「應該是有保護作用(耽誤一點時間?)是好的機制,對,保護台灣(不會覺得麻煩?)不會。」

人力檢驗只是過渡方法,目前緊急調派六部X光機,因應後續兩個星期過年入境高峰,除此之外,還要以最快的方法,採購到更多設備,確保把關能量。

農委會副主委 黃金城:「六部的話,是不夠的,不夠的話我們在接下來的時間點,我們會去把它補足,但是因為這個涉及到採購。」

針對旅客違法夾帶肉品遭開罰,農委會也宣布,如果有旅客不繳清罰款,就會被列入名單,未來將禁止再次入境。

農委會副主委 黃金城:「他在入境的時候被我們裁罰,沒有辦法立刻繳交罰鍰的話,然後又出境了以後,我們會限制他第二次入境,就不讓他再入境的規定。」

雖然祭出重罰,農委會表示目前查獲最多違規案例,仍以陸配與中國人士為主。因此入境防疫工作更是不能鬆懈。

新唐人亞太電視 台北桃園綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人