超商集點也戰南北!玩精品廚具「區域限定」

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 16 日訊】歡迎回來。連鎖超商為了刺激買氣,常常推出集點兌換禮,不過這次有業者首度區分南北,推出不同兌換商品,苗栗以北門市兌換商品是頂級廚房家電、南部就換鍋具,主打消費族群不同,玩法也不同,不過專家認為集點也要分南北,恐怕引發爭議。

調理機高速運轉,將食材磨成泥,主婦最愛的食物料理機,現在超商也有集點兌換。

看準民眾愛集點,這回超商狂打主婦牌,送的都是廚房用品,不過卻是南北大不同,苗栗以北,包含宜蘭、花蓮、連江門市,兌換的是美國精品廚房家電煮水壺、食物調理機,台中以南,包含金門、澎湖、小琉球門市,兌換的是不鏽鋼鍋具,吸引不少消費者搶先預購。

民眾:「看區域的特性,然後去選擇他們的喜好。」

民眾:「就是南部人也可能會需要北部的東西,應該針對更多人的需求去做一些改變。換的東西可以更多樣化。

超商鎖定南北客群,兌換的商品卻不同,看在專家眼裡,集點也要分南北,恐怕引發爭議。

行銷專家 唐源駿:「便利商店做這樣區分客群,可能基於大數據系統。消費者的偏好跟喜好的感覺,但是不是真如大數據所創造出來,北部就喜歡這個,而南部喜歡另外一個,有沒有可能其實在大數據拿捏裡面,是有所誤差的,造成北貨南愛,南貨北愛。」

超商集點首創南北分流,儘管是用大數據分析的結果,但同樣是集點,換的商品價值有落差,也難免引發大小眼爭議,這項創新的嘗試就看消費者買不買單。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人