華為任正非喊拒向中共洩密 外界不信

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 17 日訊】中國通訊設備商「華為」最近麻煩纏身,首席財務官孟晚舟在加拿大被捕,以及華為波蘭公司銷售主管王偉晶的「間諜門」,重挫華為的國際形象。現在,連極少在公開場合露面的華為總裁任正非也喊話,強調華為不會向中共洩密。只不過,他的這番表態,普遍不被外界相信。

華為創始人任正非,在女兒孟晚舟保釋後,首度打破沉默。

1月15號在華為深圳總部舉行的外國記者圓桌會上,記者提問,如果中共要求華為提供外國客戶或網絡設備的機密,華為將如何回應?任正非說,華為從未收到過任何中共要求華為提供不當資訊的請求。如果北京當局要求華為提供客戶敏感資訊,華為會回絕。他說,中國沒有法律要求任何公司必須開「後門」。

然而,任正非提保證的同時,又說自己愛共產黨。他給的承諾,外界不買單。

網友說:任正非的話絕不可信。華為從軍工企業起家,如今為救女兒和華為的國際市場就想撇清?怎麼撇的清嘛!如果任正非不聽中共的話,中共還能讓你在那個位置上呆著?別掩耳盜鈴了。

時事評論員 田園:「他這個說辭根本沒有任何說服力,任正非本人就有中共軍方背景,而且華為在短時間就從一個名不見經傳的小公司,膨脹為世界級的大公司,中共在背後究竟對它有多少支援,暗箱交易,我們根本不會知道!第二個例子,華為原來的董事長叫孫亞芳,表面說從中共國安部辭職之後加入華為,中共和華為的關係到底有多麼的緊密?」

另據中共去年發布的《國家情報法》,中共國家情報機構有權要求公民和組織協助情報工作。

時事評論員 田園:「任正非作為中國大陸的公民,作為中共手上的紅人,中共如果命令他,要去協助海外的情報工作,他必須按照中共的說法去做。否則就立刻違反了中共的《情報法》。像任正非和中共關係極其緊密的人,他能敢對中共說一個不字嗎?這是根本不可能的。」

中國共產黨宣稱領導一切。因此任正非的說法,被外界調侃為是公然「反黨」。

旅美時事評論員 藍述:「任正非是中共黨員,他自己也不否認。在中共黨章裡面它就是寫著的,黨的利益高於一切。任正非入黨的時候他宣過誓,為了黨的利益可以獻出他的鮮血和生命。他連命都可以獻,企業有什麼不能獻的?黨組織只要找他談一次話,叫他做什麼,他就得做什麼。」

田園認為,向來低調的任正非,在這個時候罕見接受外國記者採訪,急於撇清和中共的關係,至少有兩大可能。首先,是出於公司的生存利益。波蘭事件爆發之前,華為在國際上就已經陷入「信任危機」。第二個可能原因是,中共授意任正非出面洗白。

新唐人電視 常春 王子琦 鐘元 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人