抗一帶一路陷阱 吉爾吉斯爆最大反中共遊行

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 18 日訊】中共用一帶一路計畫,推展「債務外交」,週四(17日),中亞國家吉爾吉斯首都比斯凱克,爆發大規模反中共示威,有三百多人走上街頭,這也是中亞地區,反對北京影響力增加,至今最大規模的公眾抗議活動。

數百民眾17日在吉爾吉斯首都比斯凱克,上街示威反中共。他們要求吉爾吉斯當局,限制發放中國公民的工作許可,以及減少該國對中國的負債。中共近來在新疆強迫大規模吉爾吉斯族、哈薩克族等突厥語穆斯林進「再教育營」,也引發吉爾吉斯民眾對北京的不滿。

抗議群眾企圖闖入總統府和國會,遭到警方強制阻擋,並有超過20人遭逮捕。

中國是吉爾吉斯最大的投資國,但近年來大量中國移民進入,讓民眾相當反感。吉爾吉斯政府曾向中共借貸4億美元升級一座發電廠,卻在去年冬天急凍倒塌造成停電,但事後負責工程的中國企業並未負任何責任,引起眾怒。

而同樣與中共簽署一帶一路計畫的希臘,也嚐到了苦果。

根據美國《Politico》雜誌報導,希臘最大的港口,同時也是中共「一帶一路」下的主要基礎建設,比雷埃夫斯港(Piraeus),因未能阻止中國犯罪集團的稅務詐欺行為,而被歐盟反欺詐辦公室(OLAF)罰款超過2億歐元。

半島電視台 (2017.5.15):「七年前,中國對比雷埃夫斯的貨櫃碼頭投資了25億美元,比雷埃夫斯港已經是一帶一路中的關鍵設施。」

據報導,希臘海關在過去三年,替中國廠商蓄意低報進口關稅金額。2017年在英國港口也發生過同樣事件,而被歐盟反欺詐辦公室開罰27億歐元。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人