以色列空軍締造F-15戰機傳奇 斷翼也能飛行

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 25 日訊】F-15戰機雖然已經問世幾十年,但它的性能依然優異,目前在不少國家仍是主力戰鬥機之一,而且擁有其它戰機未曾有過的輝煌歷史。在30多年前,以色列空軍就曾締造F-15戰機在斷翼的情況下飛回基地並安全降落的傳奇。

1983年,在以色列南部的沙漠地區,當時有兩架F-15D戰機和4架A-4天鷹式攻擊機(A-4 Skyhawk)在空中進行纏鬥訓練。當時一位新手飛行員 納蒂維(Zivi Nedivi)所駕駛的F-15D戰機和另一架A-4戰機在空中相撞,他立即感到機身強烈晃動,並見到一團因A-4戰機爆炸所產生的火球。

隨後聽到無線電傳來的消息說,A-4戰機的飛行員已經成功跳傘逃生。這時候,納蒂維的F-15D戰機的右翼大量漏油,而且機身呈螺旋形下墜,他知道飛機已經嚴重受損,但他並不知道右邊的機翼已經不見了。

等重新掌控住飛機後,納蒂維接到棄機跳傘的指示,但他有信心能將飛機飛到10英里外的最近機場並降落,所以他並沒有聽從指示。

飛機因失去右翼而重心不穩,又開始旋轉起來。納蒂維於是啟動後燃器加速,再次控制住飛機。當他抵達地面,回頭與教官握手時,他才知道剛才駕駛和降落的飛機早已失去一片機翼。

F-15D戰機的製造商麥道公司(McDonnell Douglas)表示,除了飛行員的技術之外,這架受損戰機能安全返航的原因,應該是引擎進氣與機身提供了額外的推升之力。兩個月後,這架嚴重受創的F-15D戰機安裝了新的機翼,又再度返回天空飛行。

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人 (內含首頁連結)

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人