臺外長正看美艦經台海 美上將重申國際水域

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 29 日訊】美國軍艦上週,在三個月內第四次通過台灣海峽,美國海軍軍令部長李察遜(John Richardson)今天,(29日)重申台灣海峽是可通行的國際水域,無需擔憂。中華民國外長表示,這可以促進區域和平。

美國海軍軍令部長 李察遜:「台灣海峽是國際水域,這應該沒有模糊。當2艘美艦通過時,(各方反應)專業應對,因此沒有任何擔憂之處。至於未來的任務,預測未來行動不是個好主意,但這是國際水域,任何可航行國際水域的(船艦),都可以在這些水域航行。」

中華民國外交部長 吳釗燮:「如果說美國政府把這個,當成是一個例行性的任務的話,我相信未來可能會看到,更多的美軍在附近的這些活動。如果說美國在這方面的這個presence (軍事存在),是增加的話,反而這是可以促進區域的這種和平。讓大家覺得說,美軍在這邊變成是一個區域穩定的重要力量。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人