台鐵背心聚向心力? 林佳龍:重要是實質改變

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 30 日訊】台鐵為凝聚向心力,要求員工穿上「我愛台鐵,安全第一」的紅背心,被台鐵產業工會批評是在作秀,對此交通部長林佳龍和台鐵局長張政源都出面回應表示,台鐵的改革不是只有一件背心,而是會有各方的實質改變。

台鐵員工:「我愛台鐵,安全第一,讚、讚、讚。」

台鐵局長 張政源:「我們把紅背心穿上,就是我們要宣誓,我們台鐵改革安全的決心。」

交通部長 林佳龍:「台鐵的改善工作不是只有這樣的一件背心,這個表面的一個改變,更重要的是實質的一個改變,這個從我們台鐵的這個整個營運的體質,包括財務結構,這些備料的妥善率,還有所有的標準作業程序的落實,這些更實質。」

台鐵局長 張政源:「要執行安全工作是要靠我們全體的台鐵的員工,但是並不是說一件紅背心就能夠激勵士氣,我們會在剛剛談到的待遇福利各方面,然後包括員工的工作環境,我們現在在全面檢修、全面的提升。」

除此之外,台鐵產業工會也希望,台鐵可以早日把積欠上千員工9個月的加班費給還清,對此張政源表示,該給的絕對會給,可能是發放的時間有落差才造成誤會,之後會盡可能地在第一時間提供,請員工們放心。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人