脫歐不忘國安 英國傳將立法防堵華為|財經100秒

【新唐人亞太台 2019 年 02 月 09 日訊】脫歐不忘國安 英國傳將立法防堵華為

英國媒體《太陽報》報導,英國政府即將推出新的外國投資法案,可禁止中國通訊大廠華為參與英國較為敏感的科技計畫。外界擔心,在英國推出5G行動網路時讓華為取得有利地位,將讓中共暗中監視私人生活和侵駭英國公司。

===

反對聲勢加大 亞馬遜或撤回紐約第二總部

《華盛頓郵報》週五(8日)報導,由於遭到紐約當地人士的反對,亞馬遜正在重新評估在紐約興建第二總部的計畫,並探索替代方案。值得留意的是,《華盛頓郵報》和亞馬遜同樣由全球首富貝佐斯(Jeff Bezos)擁有。

===

鴻海要求Nikon 延後廣州面板廠設備安裝

日本設備廠商尼康(Nikon)表示,鴻海集團已要求其延後,鴻海位在中國廣州的新液晶面板廠的設備安裝,但延期多久還沒有討論。尼康更透露,幾家中國客戶已經推遲半導體生產設備訂單。但鴻海上周才剛否認了媒體對於生產延期的報導。

===

蘋果轉型 秘密布局電動車等新科技

iPhone銷量不如預期,蘋果稱霸智慧型手機市場風光不再,外傳蘋果積極開發新科技,電動車、通訊模組、混合實境光學、可捲曲螢幕與智慧織布技術等最新科技領域,都有蘋果秘藏絕技。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人