現代版世外桃源?羅馬尼亞村莊沒有警察局

【新唐人亞太台 2019 年 02 月 11 日訊】羅馬尼亞西部山區的一個村莊埃班索爾(Eibenthal),這裡擁有大約300名居民,主要是捷克人。他們向來以平和與互相尊敬聞名。這個村莊沒有警察局,事實上也不需要,因為這裡幾乎沒有偷竊案件,犯罪率也遠低於全國的平均水準。

埃班索爾的治安良好,即便是放在路邊的錢也不會有人偷拿。舉例來說,該村村民平時會把購買麵包的錢放在袋子裡,並留下紙條說明要購買的數量,然後掛在路邊顯眼的位置。

當鄰近村莊的麵包送貨員開車經過的時候,他會依據紙條留下麵包,再收取現金並找零。而這種以信任為基礎的交易方式已經延續了20多年,從來沒有人聲稱丟失過錢。

不僅僅是購買麵包的方式,埃班索爾的村民也非常尊重彼此的私人財產。如果沒有獲得許可,他們不會擅自進入別人的院子。當有事的時候,他們都會在門前先呼喚主人,在得到邀請後才會進入對方家裡,如果沒有回應,他們會選擇離開。

村長 多斯科西爾(Victor Doscocil)表示,他很高興村民們保有這樣的傳統,而且不用擔心偷竊案件。村長說,這裡的人都認識彼此,他們成長的方式告訴他們,如果他們需要某人的某樣東西,向對方提出要求,而不是偷竊。

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人 (內含首頁連結)

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人