民進黨務主管亮相 素人、多元、接地氣

【新唐人亞太台 2019 年 02 月 13 日訊】政治焦點,繼續來看到,民進黨啟動組織改造,今天(13日)首批黨務主管亮相,24名主管,橫跨各世代,來自不同領域,也網羅原來不具黨籍的人士。黨主席卓榮泰表示,因為團隊來自民間,符合愛鄉土、接地氣的精神。

民進黨緊鑼密鼓啟動組織改造,過年後公布第一波黨務主管,人選不再侷限政治工作者,主席卓榮泰與秘書長羅文嘉,親自介紹黨務幹部,以「斜槓」稱呼團隊,凸顯每一位主管,來自不同民間領域,要讓黨部煥然一新之外,還要能夠接地氣。

民進黨主席 卓榮泰:「之所以叫斜槓,因為它是一個新興的、是一個多元的、是豐富的、是民間的,因為我們來自各種不同的領域,我們可以互相的激勵,帶來創意,我們可以靈活的運用,發揮我們的創新。同時因為來自民間各種不同的領域,更符合了我們熱愛鄉土,接地氣的這樣一個精神。」

第一波公布24名黨務主管,有政治界熟面孔,也有不少新面孔,其中有人原本不具有民進黨籍。像是即將接下發言人的李明俐,還是秘書長羅文嘉偶然在街上巧遇探詢,過程就像是星探發掘新人一般。

民進黨秘書長 羅文嘉:「我是在大稻埕的一家小店,跟她交會而過,交會而過我不是被她吸引,我是被她小孩吸引。然後聊了一下之後,我有一種奇妙的直覺告訴我,她就是我想要找的那個夢中的發言人。」

民進黨準發言人 李明俐:「本來以為他在開玩笑,後來就是秘書長真的很認真的,來問了非常多次,然後也跟我們確實去談過這個問題,那其實我覺得我們都有一個共同點,就是,我們其實現在在考慮的事情,都是為了自己的小孩,跟他到底未來,到底可以在什麼樣的社會生長。」

民進黨大改造,要擺脫敗選陰霾,迎戰2020大選,不過有媒體民調結果,政黨滿意度民進黨落後國民黨與時代力量。

民進黨主席 卓榮泰:「民調的數字都給我們很多的參考,不過一個皮球被壓得越用力的時候,它只有彈的更高,我們在用力的往上彈。」

新唐人亞太電視 陳進交 劉姿吟 台灣台北報導

民進黨主管名單:秘書長羅文嘉、副秘書長高幸雪、副秘書長郭昆文、副秘書長徐佳青、秘書處主任林秀玲、組織推廣部主任李慶鋒、文宣部主任王柏鈞、戰情及中國事務部主任林琮盛、網路部主任何孟樺、社會運動部主任陳長偉、宗教部主任邱世元、農漁部主任黃德成、社會議題部主任陳奕廷、客家事務部主任周江杰、青年發展部主任顏若芳、國際事務部主任林靜儀、主席特別助理蔡沐霖、秘書長室副主任孫美惠、公共關係處主任謝雨利、文稿室主任黃嘉光、民調中心主任李冠毅、勞工部主任林秉忠、會計室主任徐美華、財委會副執行長陳致錚、新聞輿情部主任丁允恭、婦女發展部蔡宛芬、政策會執行長劉櫂豪。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人