AIT發言人:美相信台灣將為中國展示更好道路|台灣速速看

【新唐人亞太台 2019 年 02 月 13 日訊】AIT發言人:美相信台灣將為中國展示更好道路

繼美國在台協會前理事主席卜睿哲昨發表公開信給郭倍宏,聲言兩岸任何一方都不應企圖片面改變現狀的立場。AIT台北辦事處發言人孟雨荷(Amanda Mansour)今天進一步作出官方回應表示,美國反對改變現狀的片面行動,孟雨荷說,台灣是一個民主的成功故事,是對世界的良善力量,就如美國副總統彭斯在2018年的演說中所說,美國相信台灣擁抱民主制度,將為中國人民展示更好的道路。

===

文化大學火警救出16人 2女受困男廁命危送醫急救中

中國文化大學大典館今傍晚傳出火警,經人車馳援在6點22分已撲滅火勢,共有9男7女受困,其中6樓平台有14人揮手呼救,經雲梯車陸續救出,消防人員指出,另從6樓男廁中救出受困的2名女子,初步評估意識模糊命危,已送醫搶救。

===

國民黨三強相爭 總統初選制是關鍵

國民黨總統初選機制雖尚未定,但鴨子划水、暗裡交鋒已逐漸白熱。目前看來參選意願強烈的人,主要是朱立倫、王金平與吳敦義。這3人誰能代表國民黨參選,要看初選制度對誰有利。

===

蘭嶼護理師符「冒險犯難」 銓敘部通過最高撫卹

蘭嶼護理師蔡邑敏搭黑鷹墜機罹難,撫恤金發放遲遲沒下來,各界砲轟銓敘部官僚,銓敘部今天召開臨時審查會,通過蔡邑敏符合原公務人員撫卹法第5條最高等級「冒險犯難」,將盡速發給撫卹金,蔡邑敏也可入祀忠烈祠。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人