貿戰陰霾 港地產權威預料樓價再跌一成

【新唐人亞太台 2019 年 02 月 14 日訊】國際「貨幣基金組織」總裁拉加德,近日警告,全球經濟增速,低於預期,經濟風暴可能來臨。香港地產權威,長實執行董事趙國雄,也看淡香港樓市,預計會再跌一成。請看我們香港記者的報導。

長實舉行新春團拜,環球經濟波動加上貿易戰陰霾,趙國雄繼續看淡樓市。

長實執行董事 趙國雄:「中美貿易談判不會看到這麼快,大家解決深層次矛盾。所以我覺得經濟有壓力來說,樓價依然有下行的壓力,但是跌多少真是看不到,但我個人的看法,應該10%的壓力依然會有在這裡。」

中華總商會也擔憂若中美貿易戰進一步惡化,將會直接香港的外貿表現。

中華總商會會長 蔡冠深:「我們非常關心中美貿易談判,假如惡化,要增加關稅,會影響到轉口或出口的數字,這個有直接的影響。」

中美貿易戰及香港加息陰霾下,香港樓價已較去年高位累跌一成,香港下半年經濟增長動力減少,第三季經濟增長放緩至2.9%。

新唐人記者 梁珍 黃曉翔 郭威利 香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人