加前亞太國務卿:人權成就是台灣入WHO良方

【新唐人亞太台 2019 年 02 月 14 日訊】再來看到,加拿大前亞太國務卿大衛喬高高(David Kilgour, 或譯基固爾),14日結束了在台灣的四天訪問行程。他表示台灣必須是世衛組織的成員、也應該加入CPTPP貿易協定。他說,台灣是給中國大陸的民主典範,台灣獲得加拿大人壓倒性的支持,加拿大可以也應該為台灣做更多。他也認為,人權是台灣參與國際的良方。

當國際關注中國大陸人權與貿易問題,加拿大前亞太國務卿大衛喬高,受中華民國政府邀請訪問台灣演講,喬高認為,這時機點非常好。

加拿大前亞太國務卿 大衛喬高:「我認為邀請的時間點非常好。例如,加拿大正與中共之間,經歷各種危機。」

台灣因為中共打壓孤立,無法參與WHO世衛組織。對於前WHO合作中心專家陳志瑜建言,台灣在公衛實力之外,醫療人權、器官移植立法,是台灣獲得世界尊敬、加入WHO的好方法,喬高非常認同。

加拿大前亞太國務卿 大衛喬高:「絕對是!絕對是!台灣必須是世界衛生組織的成員。SARS發生時,北京當局,不讓(WHO)人員進入台灣。這種事,是絕不能被接受。我希望加拿大能強力支持(台灣加入) 。與其它許多組織一起,TPP跨太平洋夥伴協定,台灣也應是其中一員。」

喬高也期盼,加拿大政府強力支持台灣,加入CPTPP貿易協定。

外交部在介紹喬高時,特別提到喬高調查中共活摘器官的暴行,引起國際矚目。喬高說,台灣有最好的新法律,禁止國人到中國大陸購買器官。

加拿大前亞太國務卿 大衛喬高:「什麼樣的政府,除了納粹德國之外,會殺害自己的人民,為獲取器官殺害良心犯?這是我很高興來台灣的原因之一,台灣有世上最好的立法,禁止台灣民眾去中國購買器官。我認為這是個了不起的成就,對這個國家來說。」

喬高表示,台灣是民主典範,代表了中國大陸能夠也應該發生的事情,因此台灣獲得加拿大人壓倒性的支持。相較下,喬高表示,中共治下的中國沒有法治,從民調來看,對北京當局是否有任何(any)信心,加拿大人正非常迅速的冷卻。

加拿大前亞太國務卿 大衛喬高:「台灣是一個完全獨立的民主國家,擁有法治、宗教自由、言論自由。台灣是民主的典範,是對中國的民主典範。台灣展現了中國能夠也應該、我也相信將會變成(的樣貌)。所以,是的,我想你發現了,加國人壓倒性支持台灣正在做的事。我們只希望你們好,我們所有3600萬人。」

當聽到台灣有立法委員,希望也支持跟進制定Magnitsky人權問責法,喬高驚喜叫好。
當聽到台灣有立法委員,希望也支持跟進制定Magnitsky人權問責法,喬高驚喜叫好。

喬高也期望,加拿大積極運用2017年制定的人權問責法(Magnitsky Act)。當聽到台灣有立法委員,希望也支持跟進立法,喬高驚喜叫好。

新唐人亞太電視 王冠霖  陳輝模 張東旭 報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人