鹽水蜂炮啟炮 民眾搶先體驗炮城威力

【新唐人亞太台 2019 年 02 月 18 日訊】明天就是元宵節,聞名國際的台南鹽水蜂炮,今天上午由台南市長黃偉哲主持啟炮儀式,不少民眾搶先來體驗炮城威力,明晚元宵節蜂炮將達到最高潮。

炮城點燃後,一支支沖天炮順勢衝出,發出「咻咻咻」聲響及陣陣濃煙,不少民眾搶先來體驗炮城威力,雖然蜂炮打在身上又痛又麻,但象徵去邪,越炸越旺。

民眾:

「祈求平安身體健康,只有痛沒有什麼特別的感覺,真的只有痛而已,重點是安全部份,安全帽像我們有防護。」

現場有六甲國中學生帶來精彩的太鼓表演,台南市長黃偉哲與來賓共同點燃起炮儀式,由遙控直昇機起空掛起十多公尺長鞭炮,為鹽水蜂炮揭開序幕。

台南市長 黃偉哲:

「鹽水蜂炮這幾年來年年參加人數,有越來越增加的趨勢,振興小鎮的經濟都是一種幫助,尤其今年後壁跟鹽水入選為小鎮旅遊,全台灣30個小鎮旅遊台南市就佔了兩個,我們覺得把觀光做起來真正的拚經濟,讓一般的住民也有感。」

為期兩天兩夜的鹽水蜂炮18日啟炮,元宵節將達到最高潮,台南市府提醒遊客,務必穿戴完整防護裝備,在「犁蜂炮」時,需與炮城保持3到5公尺距離,才能讓炮城順利發射、不悶燒,確保自身安全。

新唐人亞太電視 史進旺 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人