政院擬修法 簽署兩岸和平協議需公投

【新唐人亞太台 2019 年 02 月 19 日訊】午報頭條先來關心,行政院本會期多項最優先法案,著重兩岸議題。針對兩岸和平協議,政院修法版本列入公投門檻,如果簽署協議,必需事前與事後都獲得選民公投同意。被認為是針對國民黨,對此,行政院長蘇貞昌今天受訪時表示,並不是針對誰,強調中共對台不放棄武力,台灣人必需要小心。

行政院新會期最優先法案,列入多項「保台」措施,包括簽署和平協議,必需事前、事後都經過公投。對此,在野立委有不同意見。

國民黨立委 王育敏:「民進黨的這一種雙重標準,在公投這件事情上,真是讓大家看清楚,當他覺得,他認為是他要的政策的時候,他就認同公投的價值,當他覺得他不認同的政策,即使公投過了他都可以不遵守。」

國民黨主席吳敦義多次表態,如果重新執政,將簽和平協議,政院修法被認為是針對國民黨?

行政院長 蘇貞昌:「沒有衝著誰,法律是全國適用,規範全民,大家知道中共是對台灣不放棄武力的國家,我們要小心。」

蘇貞昌提醒面對中共,必需謹慎。而台灣藝人陳嘉行(焦糖哥哥)掛名推薦出版書籍,卻遭中共封殺,必需除名,才能在中國出版。陳嘉行常發表時事言論,遭中共列入黑名單。

民進黨立委 羅致政:「因為他的一些政治上的表態,或者一些言論自由的表態,反而造成他們在中國大陸的一些市場,或者人身上的威脅,我覺得這對於兩岸的交流不是正常的發展,所以我想中國必需要反省,為什麼兩岸之間沒辦法真正的你儂我儂。」

行政院長 蘇貞昌:「不高興,誰寫的,封殺也就封殺,而連續劇看一半,說停就停,這樣的國家您要跟它往來嗎?您看得見這樣的生活形式,放心嗎?請國人同胞要多多小心。」

重申與中共互動要謹慎,政府拉高兩岸談判門檻,需取得社會高度共識。

新唐人亞太電視 林嘉韋 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人