吳敦義:尊重蔡英文參選 「換柱」不可能重演

【新唐人亞太台 2019 年 02 月 20 日訊】總統蔡英文昨天表態將投入競選2020連任,國民黨主席吳敦義上午受訪時表示尊重,表示朝野兩黨會進行公平、君子之爭。至於國民黨有意選舉的人都已浮上台面,但初選制度卻還沒有定案,吳敦義表示,各種選項會交由智庫討論,其中也不排除徵召,是否意味可能重演「換柱」事件?吳敦義強調這是相當不可能發生的事情。

2020總統大選,各方磨拳擦掌。總統蔡英文已表態要爭取連任,國民黨主席吳敦義對此表示尊重。

國民黨主席 吳敦義:「現任總統或者現任執政黨,它如果推出候選人,我們也要尊重,那就是經過一場完全公開、公正、公平的競選。」

吳敦義近期密集接受訪問,而黨內各方有意參選總統的人馬,已浮上台面,但遊戲規則,卻還沒有定案,得等智庫討論之後決定初選制度。但包括朱立倫方面傾向全民調,而吳敦義則偏向提高黨員佔比。

國民黨主席 吳敦義:「(完全的目的是要防止那個民調最高的朱立倫出來?)沒有這個事(你跟王金平沒有去卡朱的意思嗎)沒有這個事(完全沒有)完全沒有!」

吳敦義也首度表態,徵召不會排除在選項之外。而有媒體民調,支持高雄市長韓國瑜選總統,民調高於黨內其它大老。因此有沒有可能徵召韓國瑜?吳敦義強調他完全開放。

國民黨主席 吳敦義:「(你們有沒有徵召韓國瑜的計畫,照這樣他橫掃千軍你們幹嘛去建立制度?)我完全開放的(完全開放的意思是什麼?)如果在一個公平的制度上,任何一個合格的黨員,都可以被推舉或者自己願意爭取,來代表中國國民黨參選(所以他一定要是初選登記的人,才可以變候選人)基本原則是這樣(不可能是徵召?)那也不能完全排除。(真的嗎?你可不可以保證這次不換總統候選人?)我拜託你,對於你假設的我不能隨便回答,因為那種狀況是極不可能發生的事。」

強調「換柱」極不可能再發生,至於吳敦義還沒鬆口要選總統,對於何時表態?吳敦義只重申適當時機會宣布。

新唐人亞太電視 高健倫 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人