廢物變藝術!新德里重建世界七大奇景

【新唐人亞太台 2019 年 02 月 21 日訊】「世界七大奇景」雖然可能有不同的名單,但是您有機會親眼看過的有幾個?在印度新德里,因政府發起的「清潔印度計劃」,請來藝術家將城市廢棄物華麗轉身,變身為世界七大奇景,讓市民來到公園就可以一次遊覽個夠。是不是很有創意呢?!

公園中,裝置藝術上頂著的是太陽能面板,鏡頭一轉,竟然出現了巴黎鐵塔,公園的另一偶竟然有自由女神像。巴西救世主基督雕像也出現了,但是細看一下,這手上是不是另有玄機?

在印度新德里有7名藝術家一起用金屬廢料創作了複刻版的世界七大奇蹟(Seven Wonders of the World),作為印度政府「清潔印度計劃(Clean India project)」的一部分,這個公園的前身更是個垃圾掩埋場,活動旨在將城市廢棄物重新利用,並賦予它新的意義。

比薩斜塔複製品藝術家 拉姆庫馬爾(Ram Kumar):「垃圾和廢棄材料通常都是到處丟。所以呢,南德里市政公司(SDMC,South Delhi Municipal Corporation)想到了個好方法,帶我們到這個地方,要我們在這兒複製(世界)七大奇景。」

公園中的複製品除了有巴黎艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)、自由女神像(Statue of Liberty)、巴西救世主基督雕像(Christ the Redeemer),還有泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)、吉薩大金字塔(Great Pyramid of Giza)、羅馬競技場(Rome's Colosseum)和比薩斜塔(Leaning Tower of Pisa)等世界七大奇景,並且使用太陽能和風電等綠色能源來運作,預期可吸引成千上萬的遊客到訪。

新唐人亞太電視 Peter Wang 綜合報導

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》帶您探索 環球無奇不有 (內含首頁連結)

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人