被問貿易戰、禁華為 川普智答中共媒體

【新唐人亞太台 2019 年 02 月 26 日訊】美國總統川普宣布延後對中國商品加關稅,週五白宮的美中貿易談判新聞會上,面對兩名中共媒體記者的提問,提出美中合作,和華為禁令問題時,川普也機智應答,甚至還反問,中國有沒有假新聞。

中國人民日報記者:「你怎麼看,合作仍是兩國最好的解決辦法」

美國總統川普:「『良好的合作』才是。良好的合作,要雙方的。我們與中國進行有好消息,每天都有很多人說,『他們要達成協議、他們不打算達成協議』,其實他們不知道,這是假新聞。你們中國有假新聞嗎?我想是。(笑)我覺得我們有大的機會去達成協議」

中國日報記者:「中國日報提問」

美國總統川普:「中國日報」

中國日報記者:「您昨天推文寫到,美國不會阻止5G、6G等先進技術。您指的是甚麼意思」

美國總統 川普:「我希望所有公司都能參與競爭。我不想用某種藉口或基於安全因素人為地阻止企業,(但)我也不想有安全問題。」

中國日報記者:「包括華為嗎」

美國總統 川普:「慢著,我談的是所有企業,我不想人為阻止。我們想擁有很棒的5G或者6G。」「我不想阻止任何企業。但若出現安全原因或其他原因,我們則別無選擇。」

至於在被追問是否會計劃對華為祭出行政令問題時,川普回答:「我們現在沒做這件事」,華為、中興問題「可能會、也可能不會納入貿易協議」。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人