國際知名專家來台:謹慎看陸疫情 疫苗研發不樂觀

【新唐人亞太台 2019 年 03 月 07 日訊】好的帶您來關心,對於非洲豬瘟防疫,中央沒有停下腳步,今天(7日)在台大,農委會舉辦非洲豬瘟防疫國際研討會,邀請多國學者談防疫。而現在任職於香港大學的知名專家菲佛(Dirk Pfeiffer)說,疫苗的研發,可能還需要花費很多年時間。

農委會副主委 黃金城:「在非洲豬瘟於中國大陸爆發以後,這個疾病變成一種不斷升高的威脅,指向臨近的亞洲國家。」

農委會副主委黃金城以英文致詞,在非洲豬瘟防疫國際研討會開幕式上,歡迎來自各國的專家學者。星期四,由農委會主辦的研討會在台大舉行,並邀請現居香港的知名動物防疫專家菲佛(Dirk Pfeiffer)出席。菲佛受訪時,對於媒體詢問中共對於疫情資訊的通報是否真實,給出看法。

動物防疫專家 Dirk Pfeiffer:「我倒是想要樂觀,但我實在是太了解這個病毒,因此我會更加謹慎評估,在看待中國大陸疫情這方面。」

不但需要更謹慎對待疫情資訊,不應該掉以輕心,菲佛也指出,台灣在邊境的嚴格防疫是非常好的,也的確應該讓民眾知道非洲豬瘟的風險,提高防疫意識。而談到非洲豬瘟疫苗的研發,他並不樂觀。

動物防疫專家 Dirk Pfeiffer:「它可能需要花費很多年。2005年我在歐洲曾經作一個計畫,我們研發疫苗,我不是研發疫苗的專家,不過有有參與其中,當時我們僅有非常非常微小的進展。所以我不太樂觀,但我還是要說,我們需要疫苗,同時我也要說,我們需要的是安全的疫苗。」

菲佛指出,全世界在非洲豬瘟疫情爆發的威脅下,可能會有人迫於壓力,過早拋出不夠安全的疫苗,導致更多問題。

新唐人亞太電視 高健倫 黃彥菱 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人