突破中共打壓 彭博:台擬主辦中美洲銀行年會|台灣速速看

【新唐人亞太台 2019 年 03 月 13 日訊】普悠瑪通聯錄音檔 交部決議:台鐵兩日內公布

台鐵普悠瑪去年10月21日翻車事故後,通聯記錄文字檔曝光、行政調查也已公佈,但通聯錄音檔卻遲遲未公布,立委黃國昌、罹難家屬不斷要求公佈,交通部長林佳龍週三上午在交通委員會受訪時表示,已要求台鐵釐清,若不違反偵查不公開,支持公布完整錄音。

===

突破中共打壓 彭博:台擬主辦中美洲銀行年會

彭博引述消息來源報導,為突破中共壓力,台灣正在考慮申請主辦「中美洲銀行」明年的第60屆年會;台灣上次主辦年會是1995年,因此若申請成功,將是台灣睽違25年,再度主辦。

===

韓粉恐嚇 黃光芹偕夫警局報案

高雄市長韓國瑜本月11日受邀預錄媒體人黃光芹主持的廣播節目,雙方針對「市長做好做滿」的議題討論,面對主持人追問,韓國瑜表態「4月不會領表參選」、「2020總統大選不在考量內」、「我會繼續做」,但事後引發支持韓國瑜選總統的「韓粉」不滿,紛紛留言抨擊黃光芹,甚至揚言要對黃光芹的兒子、丈夫不利,週三下午黃光芹與丈夫楊文嘉,一同至新北市林口警分局報案,向3名網友提出恐嚇罪告訴。

===

理科太太涉醫材廣告未申請 若違規最高罰500萬

理科太太近期新作,以「只要1分鐘就能在家中做子宮頸癌篩檢」為標語,並加註「#太太工商時間」,於影片中拿著慧智基因的產品,介紹如何使用,並示範如何自己在家中做抹片檢查。由於影片中出現醫療器材產品,是否涉及醫療器材廣告?台北市衛生局表示,目前北市尚未查到該產品有提出廣告申請,已啟動調查,釐清是否有違法,若認定違規將可罰最高500萬元。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人