巴黎遊樂園VR超酷冒險 置身叢林動物旁

【新唐人亞太台 2019 年 03 月 14 日訊】巴黎一座老牌的遊樂園推出一套讓觀眾身歷其境的冒險遊戲,透過虛擬實境和視聽技術的搭配,帶遊客進入叢林原野,甚至是海洋深處,置身於被野生動物環繞的情境之中,近距離觀察最原始、奔放的野生動物。

這套名為「沉浸野外」(Wild Immersion)的遊戲概念來自阿德里安·莫森(Adrien Moisson),身為獸醫的他在2014年提出這個想法,希望人們重新與自然聯繫並幫助保護地球。

莫森使用360度環景攝影機收集世界各地的野生動物鏡頭,構建龐大的視聽資料庫。但這一切並非水到渠成,在拍攝的第一天,他的一台相機就被獅子吃掉了,另一部還被大象當場壓碎。

「沉浸野外」設計者 莫森(Adrien Moisson):「所以我們在叢林中發現了這條蛇,問題是牠正在攻擊相機,所以我們必須保持相當冷靜並且隨牠去。你看這裡。」

經過一年多的拍攝蒐集,莫森在近40個國家拍下約200個物種的影像,製作出六部影片。

如今,不必去到野外,觀眾坐在動態的椅子上,從戴上虛擬實境眼罩的那一刻起,就被送到神秘的亞馬遜熱帶雨林,還有野生動物雲集的非洲原野,以及能遊賞巨型浮冰的北極海,或是到海洋最深處探險。「沉浸野外」利用新科技讓人感到置身在動物之中,彷彿是自己在四處探索一般。

遊樂園主任 鮑比尚(Olivier Bobichon)表示,他們希望推廣一種現代化的遊樂園概念,不需要從自然環境中捕捉野生動物到動物園來給人們欣賞,而是透過科技讓遊客感到驚奇,並可以提升他們對保護野生動物緊迫性和必要性的意識。

遊戲體驗者(11歲):「我覺得它非常酷,我們可以在其他國家、其他大陸上探索(野生)動物,同時享受著樂趣。 我們看到了不同的生物,有些物種我們並不認識。 我真的很喜歡這個冒險。」

這套遊戲是與知名的珍古德(Jane Goodall)基金會合作,專案收入的百分之一將捐贈給該基金會。

新唐人亞太電視台 Kevin 綜合報導

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》帶您探索 環球無奇不有 (內含首頁連結)

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人