賴清德挑戰2020 柯文哲:讓我們看下去

【新唐人亞太台 2019 年 03 月 18 日訊】2020總統大選正式開打,前行政院長賴清德今天上午登記民進黨內初選,挑戰總統蔡英文的連任之路,而人在美國的台北市長柯文哲被問到此事時表示,繼續看下去,一個月內就知道了。

台北市長 柯文哲:「我們能不能套用那個盛竹如的話,讓我們繼續看下去,(你覺得他出來會比小英有贏面嗎)?我感覺是這樣啦,這就是再看下去,一個月內你就知道了。」

台北市長柯文哲17日展開訪美行程,第一站來到紐約,除了到紐約大學與華人留學生進行座談,晚上還出席僑宴,行程滿檔,雖然在美國,柯文哲還是被問到,對於前行政院長賴清德宣布參選總統的看法。

台北市長 柯文哲:「其實我們今天台灣的困境,真的是換一個總統就可以解決的嗎?我不這麼認為,所以還是,其實我們還是、我們還是有很多問題,要一條一條列出來再一條一條去思考。」

柯文哲這次訪美人氣旺,遇到不少留學生、台僑鼓勵柯文哲「選總統」,對此,柯文哲表示,他們只是某部分的人,在這社會上,大多數人在想什麼,你終究不知道。

台北市長 柯文哲:「我的態度就是、走下去,還是那一句話,有登記、登記的時候有去登記就是有選,沒有登記、登記的時候沒有去登記就是沒選,所以你們緊張幹什麼,我發現所有人裡面,我反而是最輕鬆的。」

而在現場,有大陸留學生更直接問柯文哲,如果將來有機會擔任「台灣地區領導人」,問題一出,馬上引發現場學生一陣噓聲,柯文哲也巧妙回覆。

台北市長柯文哲 VS. 大陸留學生:「(如果將來有機會讓您做更高一層的,「台灣地區領導人」的話..)你應該說,我會當中國領導人的話...」

新唐人電視 王愉賀 王真 美國紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人