文革式騷擾台灣藝人 中共惡行自曝其醜

3月12日至15日,神韻紐約藝術團在纽约林肯中心大衛寇克劇院四天五場演出接連爆滿。(戴兵/大紀元)

【新唐人亞太台 2019 年 03 月 24 日訊】(作者/唐浩)台灣年輕女藝人歐陽娜娜,近日突然遭到中共連番公然打壓,引發兩岸社會熱議。

歐陽娜娜先是被中國網絡言論貼上「台獨」標籤,中共官方也介入施壓;但就在歐陽娜娜大動作回應「我是中國人」後,中共官方組織又隨即翻出多年前她與家人觀賞神韻演出的消息,繼續騷擾歐陽娜娜。

中共這一連串騷擾惡行與卑劣手法,幾乎與「文革式抄家」迫害無異,不但公開箝制人民的言論自由、表達自由與行動自由,還試圖藉此戕害民眾的獨立思想與自主性,強迫人們服膺共產黨的政治意識形態與教條。

更荒唐的是,中共如此大張旗鼓地攻擊一名無辜年輕女藝人,竟只是因為她年幼時曾與家人看了一場世界級藝文演出,中共企圖藉由這種文革式騷擾,阻止更多人觀賞神韻晚會。中共的非理性與無理智,著實令各界匪夷所思,也令自由社會的人們難以容忍。

那麼,為何中共要阻止人們看神韻?

重現中華文化 國際精英追捧神韻

首先,我們來了解一下神韻。

神韻藝術團以傳承、發揚中華傳統文化為宗旨,2006年於紐約成立,在世界各地巡迴演出,迄今已發展為六個藝術團在全球同步巡演。

神韻以創新絕美的演出內容與前所未見的視聽藝術美學在全球各國廣受好評,不但吸引各地上流精英與主流社會人士入場觀賞,更在各地屢創火熱票房。今年神韻已在美國舊金山、休斯頓、費城、聖地亞哥、法國巴黎等地締造場場爆滿;而在「世界十字路口」紐約,神韻更創下連續29場爆滿、幾乎場場加座的盛況。

「神韻太棒了!」曾任美國信託(US Trust)CEO、花旗集團個人銀行(Citigroup Private Bank)CEO的知名投資家Peter Scaturro日前看完神韻後表示,「神韻演出完美卓越,舞蹈演員技藝高超,現場的樂團氣勢磅礴,非常震撼。」

「她(神韻)讓你在這一段時間裡,遠離世間的困難挫折,進入一個美好寧靜的世界。」著有《一對一未來》(The One to One Future)等著作的世界級營銷大師、企管顧問Martha Rogers則說,「演出非常感人,非常美好。」

神韻所到之處,不但名流精英相繼入場,神韻世界級的藝術水準與傲人口碑,也吸引眾多藝文精英觀摩取經。

曾演出《霍比特人》等電影的英國著名演員Martin Freeman曾讚賞神韻「舞蹈優美,技藝高超」;曾演出《李祘》與《善德女王》等影劇、有「國民爺爺」之稱的韓國頂級演員李順載也曾表示,「由於整場演出都美好,有種心靈被淨化的感覺。」

曾為電影《玩具總動員》巴斯光年(Buzz Lightyear)配音、美國家喻戶曉的喜劇影星Tim Allen也曾讚賞道,「神韻的演出水平很高」、「這是一個極好的演出」。

因此,一家都是演藝明星的歐陽娜娜與家人觀賞神韻演出,是再自然不過之事。

不僅如此,神韻在世界各地向人們重現中華歷史文明之燦、展示中華傳統藝術之美、傳揚中華傳統文化之妙,受到各國精英的追捧歡迎,也讓許多海外華人深感民族驕傲,以神韻為榮,並從演出中找到失落已久的民族文化根源。

「神韻表現的才是我們中華民族真正的、純正的、幾千年流傳下來的傳統文化!」一名紐約華人日前觀賞神韻後感動地說,「我願神韻早日回到中國,演遍中華大地。」

從上所述,不難看出,問題並不在於誰去看神韻。真正詭譎的問題所在,是中共為什麼要阻擋人們看神韻?

神韻在世界各地宣揚中華傳統藝術,不正是將中國與中華民族推向世界舞台嗎?神韻在世界各地重現真正的中華傳統文化,不正是為中國帶來文化與民族復興嗎?神韻在世界各地贏得讚揚推崇,不正是為全球華人爭光嗎?各地華人去觀賞神韻,不正是深入認識中國歷史、傳承民族傳統與文化根源嗎?

既然如此,一再宣稱要「中華民族偉大復興」的中共,為何還要百般阻撓,甚至不惜發動文革式打壓?

神韻復興中華傳統文化 中共為何畏懼?

事實上,中共干擾神韻、恐嚇觀眾的卑劣行徑,恰恰暴露中共政權對於神韻演出的擔憂與畏懼。

中共憂懼,人們看了神韻後,明白真正的中國傳統文化是充滿對神佛的信仰,是博大精深的神傳文化,而非中共所宣稱的「無神論」與「進化論」。

中共憂懼,人們看了神韻後,明白有著神佛與崇高真理凌駕於中共的世俗黨國體制之上,從而「信神不信黨」,對中共的極權統治產生質疑。

中共憂懼,人們看了神韻後,明白中國的歷史真相與傳統文化的美好,並非中共在教科書或媒體上竄改過的假象,更不是「孔子學院」在海外宣傳的模樣。

中共憂懼,人們看了神韻後,明白中國真正的歷史緣起與發展脈絡,認清中共竊國篡權、扭曲歷史、欺騙百姓的虛假宣傳。

中共憂懼,人們看了神韻後,嚮往傳統社會裡人們善良純樸、誠信互助、重德行善;反思在中共統治下,為何淪為人人相互戒備、爾虞我詐、道德衰頹,「我害人人、人人害我」?

中共憂懼,人們看了神韻後,嚮往「仁、義、禮、智、信」的真正傳統文化,揚棄「假、大、空」和「假、惡、鬥」的中共黨文化,使得中共難以操控人民思想言行。

中共更憂懼,人們看了神韻後,明白中共迫害法輪功學員、活摘器官的真相,與中共十多年來的抹黑謊言背道而馳,不但摧毀中共灌輸在人民心中的「偉、光、正」形象,還可能激發全民反對中共的聲浪與行動。

一言以蔽之,中共最憂懼,人們看了神韻後,會出現方方面面的醒覺,並驚覺中共政權的存在與一切所作所為,都是造假與謊言,從而動搖其政權正當性與生存。

中共千方百計干擾 徒勞無果反助神韻

故而,多年來,中共想方設法干擾神韻演出,或阻撓人們觀賞神韻。但是,不論中共如何千方百計,結果不但徒勞無功,反而使神韻更加廣為人知。

在海外,中共通過使領館打電話向劇院施壓,結果促使更多劇院主動了解神韻是世界頂級演出,紛紛歡迎神韻蒞臨劇院;中共使領館寫信要求外國國會議員與政要別去看神韻,結果促使更多議員、政要走進劇院;中共找人偷偷割破神韻巴士的輪胎,結果反而被警方追查、媒體曝光;中共派人到劇院門前舉牌干擾神韻,結果招來眾多主流精英對中共譴責,還招來情報單位與警方對中共特務與滋事分子的全面追蹤調查。

在台灣,中共派人到劇院門前騷擾演出,結果招來各界一致譴責與網絡嘲諷;中共找來看過神韻的政商精英「喝咖啡」,揚言拒發大陸簽證或威脅其大陸事業,結果反而遭到精英挖苦回應,「我們那裡(台灣)看藝術演出是很普通、很正常的事情,我不知道你們這裡沒有這種自由耶!」

「這場演出純善純美,對中國是有好處的,弘揚了中國文化。如果你們(中共)沒有什麼值得自豪的,那麼請閉嘴。」曾演出《紙牌屋》(House of Cards)、《黑道家族》(Sopranos)等260多部影視劇的美國知名演員Al Sapienza,日前在紐約林肯中心看完神韻後,譴責中共派人到場外騷擾神韻演出,「政府不是用來壓制民眾的。如果他們在壓制,一定是在恐懼什麼。」

Sapienza一針見血的發言,看穿了中共對神韻的畏懼,刺穿了中共欺騙世人的種種謊言。

江澤民集團和政法系統 擔憂迫害法輪功血債曝光
神韻在世界舞台上重現真正的中國歷史與文化,固然令中共擔憂,但節目中演繹出中國法輪功修煉者雖遭中共迫害、卻仍堅持信仰不屈的當代故事,或許是最讓中共焦慮恐懼之處。

自1999年7月起,中共前黨魁江澤民集團對法輪功全面抹黑、對上億法輪功學員發動鋪天蓋地的鎮壓迫害,迄今已近20年,造成的死傷人數難以估算。僅是已經尋獲、能核實身份的罹難者,即有4288人。

法輪大法學員遵循「真、善、忍」的標準修心養性,提升個人道德品行,不參與政治,卻遭到江澤民的瘋狂迫害,讓國際社會難以理解,譴責不斷。

後來儘管江澤民下台,但該集團迫害法輪功的血債,也繼而成為中共政權內部的爭鬥主因。

由於繼任的胡錦濤、習近平均未參與迫害法輪功,使得江派集團難以安心,深懼未來哪天法輪功恢復合法地位,手染鮮血的江派集團成員都將遭到追捕法辦,也從而衍生出中共多年來的激烈博奕、生死對決的宮廷內鬥。

如今,北京當局仍未徹底拿下江派集團,也未下令停止迫害法輪功,從而使得中共政法系統和江派人馬持續在國內遂行迫害、在海外干擾神韻演出,一方面是企圖掩蓋中共迫害法輪功真相,另方面也是企圖藉此強將北京當局與這場迫害綑綁一起,背負血債。

中共干擾神韻 自曝其惡 反招其禍

或許,只要北京當權者不下令停止迫害法輪功、不拿下江澤民與其黨羽,中共在海外干擾神韻的舉措仍會出現。

然而,神韻純正良善的演出內容、頂尖卓越的藝術水準、博大燦爛的中華傳統文化,已經在世界各地建立一流口碑,影響力不斷擴大發酵,演出場次與票房年年創新高,早已非中共所能攔阻。

在神韻面前,中共所幹的一切,只是螳臂擋車,不但幫助神韻在世界各地更為知名,也讓全球主流精英與全球華人看見中共的愚妄與卑劣,因此更加認清「中國不等於中共」,更加認清中共對中國人民的打壓迫害,更加集中力量譴責與反對中共政權,並更加嚮往神韻所展現的傳統中國與真正傳統文化。

生活在自由社會的人們,要敢於對中共說不,不要為眼前利益對其低頭。其實中共是外強中乾,內外交困,搖搖欲墜,才上演目前這種瘋狂的文革鬧劇。

轉自大紀元

延伸閱讀

中共懼神韻 打壓歐陽娜娜 立委譴責.籲給正能量

中共打壓歐陽娜娜 台灣立委譴責
打壓藝人看神韻 人權活動家:中共垮台前的邪惡瘋狂
看神韻受打壓 學者:人盼回歸傳統 中共恐懼

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人