韓國瑜見劉結一 蔡總統:請告訴中共停止打壓台

【新唐人亞太台 2019 年 03 月 25 日訊】好,總統蔡英文海洋民主之旅,第2站來到諾魯,諾魯國會也無異議通過的決議案,表示拒絕中共的一中原則與一國兩制框架。面對高雄市長韓國瑜與港澳中聯辦會晤,蔡英文下午以越洋方式接受廣播節目訪問時,也做出回應。

中華民國總統 蔡英文:「所以政治人物,不論他的政治立場是怎樣,對我們台灣人共同的期待,都是要表達嘛,比如說,我們中華民國台灣,是主權獨立的國家,我們拒絕一國兩制,這些事情,我們都要說出來啊,不理解就是說,明明我們台灣人都反對一國兩制,那我們選出來的一個地方首長,怎麼會去香港,去拜訪中聯辦,中聯辦是一個,執行一國兩制的機關,要很嚴肅來看,我們要請陸委會好好來研究。」

好,蔡總統認為,韓國瑜去中聯這件事「欠思考」,要請陸委會研議修法,她上午也在臉書貼文表示,台灣願意和全世界交朋友,但不是一個什麼都反對、什麼都想打壓我們的「朋友」。她說,所以我也要告訴韓國瑜市長,請告訴對方,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,請中共停止打壓台灣的國際參與空間。這,也就是我們出訪的意義所在。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人