統促會直屬中共統戰部!看懂中共統戰攻勢

【新唐人亞太台 2019 年 04 月 12 日訊】好,中國和平統一促進會,除了將在台中舉辦遊行,還邀請主張「武統台灣」的中國學者李毅,擔任論壇主講人,引發高度爭議。儘管在台灣的統促會宣稱與中國統促會無關,但中國統促會官網,則是把台灣的統促會列為分會,中國統促會到底是什麼樣的組織?背景目的又是什麼?接下來的新聞,帶您透視。

點開中國和平統一促進會臉書,都是稱揚共產黨言論,台中舉辦論壇倡議「一國兩制台灣方案」,還邀請鼓吹武統台灣的中國學者李毅擔任論壇主講人,引發高度爭議。

民進黨立委 劉世芳VS. 僑務委員會委員長 吳新興(2017.10.05):「這些(統促會)等組織,不是只有到台灣,在其他海外的僑居地,以僑促統,以商圍政,以經逼政,這些所謂的滲透,甚至有恐嚇分化跟攏絡部分,我們僑委會有沒有掌握,若干資訊?」

2017僑委會報告就指出,中共強化對海外僑社統戰活動,儘管在台灣的統促會宣稱與中國統促會無關,但中國統促會官網,卻把台灣列為分會。中國統促會,對外宣稱是由贊成中國和平統一的各界人士,組成的民間團體,現任會長為全國政協主席汪洋,執行副會長是中共統戰部長尤權,中共官方色彩相當濃厚。海外各分部目標明確,就是要「融入當地高層政治」;「影響主流社會」。2017年中國和平統一促進會就曾入境台灣,意圖串聯台灣當地親共組織。

民進黨立委 劉世芳VS. 僑務委員會委員長 吳新興(2017.10.05):「(中國統促會)陸續拜會中華僑聯總會、中國國民黨、新黨、中國統一聯盟、台灣致公黨、和平統一促進會、中華統一促進黨」「包括白狼張安樂那個統促黨對不對」「看起來好像是有。」

台中市府核准統促會主辦的遊行活動,市長盧秀燕的臉書粉絲頁,引來大批網友抗議,網友質問,「台灣和中共有爆發戰爭的可能性,舉辦遊行活動是否涉嫌叛國罪?」要盧秀燕給市民交代,「為何放任中共侵門踏戶?」傳播系學生表示,媒體報導新聞,也應該揭露出相關背景資訊,是否可能對台灣民主,造成傷害。

臺師大大傳所碩士生 莊承憲:「這個人(李毅)支持武統,會對我們有侵害。他(李毅)不是一般的人,他的意識形態或是目的性的來台灣,是對台灣民主可能會有傷害的,我認為媒體至少要做出提醒。」

中共利用台灣擁有的言論自由,集會自由,從台灣內部進行滲透,民眾應當提高警覺意識,加以防範。

新唐人亞太電視 王冠霖 張媛婷 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人