10分鐘就知 台廠研發亞洲首個非洲豬瘟快篩試劑|台灣速速看

【新唐人亞太台 2019 年 04 月 13 日訊】10分鐘就知 台廠研發亞洲首個非洲豬瘟快篩試劑

中共日前打壓我國,導致我國無法參與亞洲非洲豬瘟專家會議,但台灣仍憑藉科技為防疫貢獻心力,國內有生技廠研發出非洲豬瘟快速診斷試劑,能在10分鐘內檢測豬隻是否感染非洲豬瘟,是全球唯二、亞洲第一;試劑僅能針對活體豬隻檢測,不適用於豬肉加工製品,已獲得世界動物衛生組織(OIE)認可。

===

報導不當扣連精神病與犯罪 衛福部擬修法開罰

專家指出,將精神疾病和犯罪行為扣連是常見的污名化,對精神病人及家屬帶來負面影響。衛福部擬修法增訂罰則,媒體在未經法院判決前,不得報導當事人疾病或障礙狀況。

===

台美簽署MOU因應跨國父母擅自帶離兒童

台美關係良好,近期持續有雙方互動的消息傳出,12日美國在台協會(AIT)和駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)簽署了合作備忘錄,主要針對跨國父母誘拐兒童問題。

===

戴資穎驚險逆轉勝山口茜 闖進女單決賽

世界球后戴資穎今天在超級500系列新加坡公開賽女單四強戰,面對世界排名第4的日本山口茜,以15:21、24:22、21:19,演出大逆轉,晉級決賽。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人