協助女性創業 伊凡卡訪衣索比亞

【新唐人亞太台 2019 年 04 月 15 日訊】昨天,美國總統川普的女兒伊凡卡,抵達非洲衣索比亞,實踐白宮的女性全球發展和繁榮計劃。

美國總統顧問伊凡卡(Ivanka Trump)在衣索比亞展開了在非洲4天行程的第一站。

她此行是實踐他的父親、美國總統川普在今年2月提出的,建立女性全球發展和繁榮計劃。該計劃希望在2025年之前,為5千萬名發展中國家的女性帶去積極影響力。

為了給衣索比亞女性提供商業經營上的協助,伊凡卡訪問了該國首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)的一家咖啡廳和紡織品廠。

白宮總統顧問 伊凡卡:「我們相信在女性經營事業上做投資是有利於國家發展的,而且是聰明的經濟策略。當女性擁有力量,她們促進和平與穩定。」

伊凡卡之後還將會見衣索比亞總統祖德(Sahle-Work Zewde)和總理阿邁德(Abiy Ahmed)。

此外,川普政府在非洲的行動,也是在反制中共和俄羅斯在非洲擴張影響力的野心。

新唐人記者王愉賀綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人