「地球」實況直播!宇宙視角震撼紐約

【新唐人亞太台 2019 年 04 月 23 日訊】阿波羅17號在1972年執行太空任務時,為地球拍下第一張完整清晰的相片,命名為「藍色彈珠」,當時這張相片讓人印象深刻,至今依然廣為流傳。紐約有位藝術家為了重現當時這張照片帶給人類的震撼,以巨大螢幕24小時直播地球影像的方式,讓經過的民眾都能欣賞到美麗的地球。

矗立在兩棟建築物中間的圓形巨大螢幕,不停的播放從外太空拍攝的美麗地球。

這是架設在紐約下東城(Lower East Side)的一個20英尺的LED螢幕,藝術家賽巴斯汀(SEBASTIAN ERRAZURIZ)將美國太空總署(NASA)在外太空用氣象衛星拍攝的地球相片,以特別的軟體串流成影片,把瞬息萬變的地球以同步直播的方式讓民眾觀賞。

路過民眾 KIM JAIME:「我本來走路在發呆所以沒注意到,但我現在看到了,這真的很漂亮。」

賽巴斯汀將他設計的裝置同樣命名為「藍色彈珠」(Blue Marble),並希望在民眾觀賞的同時,能喚起對地球未來的重視。

藝術家 賽巴斯汀:「因為我們再次處於緊張的時刻,在歷史上從社會學和經濟的角度來看,我們每個人都孤立在自己的小群體中,再次說到整體的影響是很重要的,太空人有說到他們把世界視為單一實體,是個小而脆弱的神奇元素,我們都在這塊岩石上的不同地方,但我們都在同一個未來的同一件事上。」

「藍色彈珠」在展覽期間以每天24小時無休的方式播放,賽巴斯汀未來還計畫與鄰近的藝術博物館(New Museum)合作,在晚上將地球影像投影到博物館高樓層的牆面上,為曼哈頓的夜晚帶來獨特的景色。

新唐人亞太電視 育雙 綜合報導

【大千世界 Amazing World】YouTube頻道

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人