韓不初選.鴻海股價翻紅 郭台銘:一定走完初選

【新唐人亞太台 2019 年 04 月 23 日訊】好,高雄市市長韓國瑜,今天聲明不參加國民黨初選後,鴻海股價是急拉翻紅,鴻海董事長郭台銘,隨後在臉書上發出6百字回應,喊話黨中央,希望韓國瑜進到初選公平競爭,並強調,一定會走完國民黨黨內的民主初選。

高雄市長韓國瑜聲明,表達難以參加現階段國民黨初選。消息一出,連跌三天的鴻海股價瞬間翻紅,收在88.3元。郭台銘則在臉書回應,喊話黨中央大可把韓國瑜的意願納入考量,為他打造方便參加初選的規則。郭董同時強調,一定走完國民黨黨內的民主初選。而韓國瑜除了說自己無法參加初選,還批評政治權貴密室協商。不只郭台銘同感嫌惡密,前立法院長王金平,忍不住重提3年前,也是黨的主政者的私心操作。

前立法院長 王金平:「沒有嗎?你們沒有這個感覺嗎?所以這個事情,我們也深深能夠體會到,這個韓市長他的一個受委屈的心情。」

國民黨立法委員 柯志恩:「中常會應該就在今天或是下禮拜,就會做出徵召的這樣子的一個動作,但是中間因為有郭董表達意願,願意出來參加這個初選,所以讓整盤局,就跟大家所期待的,還有大家所預先(期)的,這樣子是完全不一樣的。」

韓國瑜呼籲國民黨內高層體察民意。藍營立委喊話,應該將韓國瑜納入相關初選辦法。

國民黨立法委員 蔣萬安:「我認為黨中央未來在整個進行初選,或是在相關內參的民調上面,將韓國瑜納進來,我覺得是有正當性,加上韓國瑜市長今天也講,他面對未來,他願意一肩扛起。」

國民黨立法委員 江啟臣:「他並沒有排除說,如果黨用類似徵召的這種方式,放進我們不管是民調的名單或是初選的名單裡面。」

基層民意拱韓聲量高,國民黨中常委預計在周三中常會,提案把韓國瑜納入全民調。不過高層如何與角逐大位的太陽們協調,依制度進行初選,令各界聚焦。

新唐人亞太電視 曾奕豪 黃彥菱 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人