川普:5月10日起6.1兆中國產品 關稅提高至25%

【新唐人亞太台 2019 年 05 月 06 日訊】早安新唐人先關心,美中貿易戰談判出現重大轉折,美國總統川普,昨夜發推文表示,美中談判進展緩慢,5月10日,將會把2000億美元,相當於6.1兆台幣的中國商品,關稅從10%增加到25%。而上週五,美國副總統彭斯在接受外媒CNBC採訪時,也說重話,要求中方改革。

美國副總統彭斯(2019.05.03):「我們想要的是一個更好的關係,一個更誠實、更全面的與中國的關係。川普總統認為,通過重新開始我們的貿易關係,通過真正使中國達到世界其它國家標準,在知識產權和強制技術方面,我們將開始解決所有這些問題。」

好,5月1日,美中結束在北京的談判,而5月8日,中國副總理劉鶴將率團赴美,進行下一輪談判。川普推特上寫到,將對2000億美元中國商品的關稅,從10%增加到25%。 另外,3250億美元的中國商品仍沒有加稅,但川普警告,很快就會加徵25%的稅率。 川普表示,「與中方的貿易協議談判仍在繼續,但速度太慢,因為他們試圖重新談判。不可能!」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人