「以羊充數」解決減班危機 法國山區小學讓15隻羊入學

【新唐人亞太台 2019 年 05 月 15 日訊】在法國阿爾卑斯山山區的一個小鎮裡,一間小學因為班級人數不足面臨減班危機。為了阻止班級被停課,小鎮家長們想出了一個非常有創意的方式,他們讓羊註冊入學,以維持學生人數。

目前,這所小學一共有 266名學生、11個班級,但明年可能會減少到 261名學生。

今年三月,學校收到政府通知,如果明年註冊人數減少到 261名學生,該校必須縮減班級數量,第 11個班級將被減班。

為了解決這個問題,也抗議政府現行政策的不合理之處,當地家長連同學生一起組織了抗議示威行動,並邀請當地一位牧羊人帶著他的羊群前往學校,讓其中 15隻綿羊註冊入學,象徵性地補足了學生人數。

學校正經八百地為這群「羊學生」 舉辦了入學典禮。觀禮的家長和學生們高舉著「經營學校不是養羊群」等標語,表達他們的不滿和理念。

據說 這個小鎮 的 鎮長 也非常支持這項「以羊充數」的行動,親自出席了羊隻的入學典禮。這所學校的學生更感到開心。他們很期待,能跟綿羊一起上課。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人