貿易戰發酵 台海外求職從中國轉向東南亞

【新唐人亞太台 2019 年 05 月 16 日訊】接著帶您來看到,美中貿易戰下,台灣人才流出中國,東南亞成為最具潛力的目的地。人力銀行今天(16日)發布數據顯示,台灣西進求職,六年來首度跌至低於五千,而同一期間,東南亞則大幅增長87%。

人力銀行副總經理暨人資長 鐘文雄:「中國大陸平均這五年來,每一年大概是9%在遞減,相對的我們看到,比較有爆發力的反而是在東南亞。東南亞主管的職缺,在最近這五年是上升了87%。所以整體來看,台商在國際人才的布局上面,東南亞的爆發力比較強的。」

ACCUPASS業務總監 潘孝旻:「我覺得比較重要的,對我們年輕世代,像2000年後出生的世代,最重要的其實是舞台,舞台在哪邊,那邊的機會多,回到薪酬面當然也會比較好,可是我覺得是,在這個世界上看的東西也會比較多比較廣。」

至於隨著台商回流,台灣的人才外流情況是否會降低,人力銀行副總經理暨人資長鐘文雄表示,接下來的半年到一年,將是關鍵的觀察期。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人