台灣機會?荷蘭政府公布戰略:不依賴中共

【新唐人亞太台 2019 年 05 月 16 日訊】好,越來越多國家對中共不公平貿易提出戰略;荷蘭外交部15日公布文件表示,對中國採取兼具「建設性和批判性」的立場,也仰賴在北美、亞洲與大洋洲志同道合的國家。

荷蘭外交部15日公布文件表示,試圖解決中國的「不公平貿易行為」,防止依賴中國技術;荷蘭外交大臣 布洛克強調,過往對中共太良善、太輕信了。

四月初,荷蘭情報機構警告,中共和俄羅斯等國對荷蘭採取了攻擊性的網路戰略。荷蘭議會之前也曾表示,希望將中國企業排除在關鍵的基礎設施之外。

荷蘭自民黨外交政策發言人Sven Koopmans(2019.4.4):「我們現在必須採取行動。採取行動反對中共的間諜活動,反對中共政府(對荷蘭企業)的資助,我們必須明確這一點。」

荷蘭每年從中國大陸進口360億歐元商品和服務。報告提到,當遇到關鍵技術、關鍵原材料等議題時,「荷蘭不想變得依賴中國大陸」,荷蘭將會「尋求保護智慧財產權、防止技術轉移、以及確保投資風險可控。」

荷蘭外交部文件還寫道:「荷蘭無法獨自達成目標。我們傾向與歐盟同心協力,也仰賴在北美、亞洲與大洋洲志同道合的國家。」2018年,荷蘭是台灣最大的外國直接投資國,投資金額高達 35 億美元,約相當於台幣 1080 億元。荷蘭也是台灣在歐盟投資最多的國家。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人