台商回流 經濟部釋出台糖土地「只租不售」

【新唐人亞太台 2019 年 05 月 17 日訊】美中貿易戰升溫,台商快速回流,投資金額累積近2900億元,卻傳出有廠商擔心缺地、缺電等問題。經濟部長沈榮津(17日)表示,規劃請台糖釋出中南部土地,土地只租不售,供應廠商需求。

經濟部部長 沈榮津: 「第一個請台糖把中南部的這些農產的地,地段不錯的釋出出來,然後請工業局來辦理自己開發,自己開發就不會有要出售的壓力,然後就採取只租不售這樣來降低要回台投資的在土地取得上的壓力。」

沈榮津表示,土地只租不賣,減少地價蠢蠢欲動的情形,預計2年到2年半可將這一波土地,開發完成。至於力晶執行長黃崇仁,日前質疑台商回台灣有五缺問題,沈榮津說當天就打電話給黃崇仁,但都沒有接,工商界認為台灣缺電,是被錯誤資訊影響,沒有廠商反映電跟水有問題,如果電不夠,他會來親自服務。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人