賴清德上廣播爆:蔡總統沒問過他選不選

【新唐人亞太台 2019 年 05 月 21 日訊】民進黨中執會明(22)日將處理初選時程,前行政院院長賴清德今(21)日上午接受專訪時頻頻喊話,盼中執會乾淨選舉;賴清德還爆料,先前傳出蔡總統問他要不要選總統,外界質疑他違反誠信原則,他高分貝反駁,總統沒有問過他,要不要選總統。

民進黨總統初選參選人 賴清德:「當天總統沒有問過我,要不要選總統,不管是網路或是私底下在講,這個都是謊話,到底是總統說謊,或者是她的幕僚說謊,這我不知道。」

黨內初選登記前,有沒有答應蔡總統不選?事件衍生成為羅生門,賴清德上廣播節目,大聲喊冤。

民進黨總統初選參選人 賴清德:「(外傳)說總統3月中來到台南,有親自問過我,要不要選總統,我答覆不選,藉以說我違反誠信,但沒有這個事情,一定有人說謊,我是把這個事情解釋清楚,我沒有其他的意思,我認為我有責任,為自己講公道話。」

而民進黨總統初選,眼看黨內第3次協調又破局,手機民調怎麼訂?對比又跟誰比?外界預估,週三中執會可能成為新戰場,如果最後決議延長,賴清德會退出嗎?

民進黨總統初選參選人 賴清德:「我不會退出,為什麼我要退出,我一直遵守民進黨制度啊,我一定會堅持下去,我不會退出。」

喊話打死不退,賴清德堅持走完初選,還說自己才是最強棒。

民進黨總統初選參選人 賴清德:「目前為止大家可以看各家民調,在互比方面,我還領先蔡英文總統,對比方面我也贏韓國瑜,我也贏了郭台銘,換句話說,如果以目前為止來講,我算是最有機會打敗國民黨候選人的人選。」

蔡賴初選協調,波瀾不斷,就看明天關鍵中執會,有沒有扭轉機會。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人