安謀也說分手!盤點國際大廠終止華為合作

【新唐人亞太台 2019 年 05 月 23 日訊】歡迎回來,越來越多國際大廠與營運商宣布終止與華為合作或是不再販賣華為新機,總部在英國的晶片設計大廠安謀,宣布暫停與華為相關業務往來。媒體分析,安謀這一行動,將導致華為晶片研發設計能力被鎖死。

Arirang News:「華為遇上另一個挑戰,英國晶片設計大廠安謀已經中止與中國科技大廠的生意往來。BBC週三報導,因為美國上週發布貿易禁令,安謀指示其所有員工,切斷與華為的關係。」

23號,英國BBC報導,英國晶片設計大廠安謀,因為公司產品設計架構中,含有美國技術,為了遵守美國法規,已經在5月16日指示員工,終止與華為及其關聯企業的合約、待定協議,並禁止員工交付技術給華為,甚至是進行相關技術討論。

華為消費者業務CEO 余承東(2018.9.4):「所以今天,我要為您帶來,可能是世界最強且最聰明的七奈米晶片組,我們的行動AI晶片,這個,麒麟980。(並使用了)Arm的Cortex-A76處理器。」

去年,華為風光推出旗下晶片設計廠海思研發的麒麟980晶片組,就是採用安謀的技術。安謀的決定,將導致海思晶片產品無法跟上最新技術,研發設計能力被鎖死。

TechTalkTV:「華為製造它們自己的晶片組,名為麒麟。為了發展這個晶片組,它們使用了安謀的架構、安謀的設計,為當前的晶片打下基礎。沒有了安謀,華為就沒辦法發展它們現在的晶片組。」

最新消息,日媒報導,日本Panasonic也開出日企第一槍,宣布對華為進行出口禁令管制,將暫停對華為供應部分零件。

另外,國際電信營運商也表態,不賣華為新手機,全球第二大行動電信商伏得風(Vodafone)宣布,預計在5G手機陣容中,剔除華為Mate X。英國電信龍頭BT旗下的EE表示,「暫緩」華為新手機上市。而日本電信龍頭NTT Docomo 22日表示,已不再接受用戶預購華為新旗艦手機P30系列;另外,KDDI和軟銀,則是無限期延後華為P30 lite的上市時間。還有國外微軟線上商店,也已經下架華為MateBook筆電。

新唐人亞太電視 張祺翎 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人