新脫歐草案四面楚歌 梅伊「辭職倒數」?

【新唐人亞太台 2019 年 05 月 23 日訊】歡迎回來。再來關注英國脫歐的最新情況。英國首相梅伊本來希望,提出的新脫歐方案能夠讓議會在第四次投票時達成共識,但在野工黨甚至部份保守黨員都不買單,黨內同志更醞釀逼宮,下議院領袖李德森(Andrea Leadsom)今天是憤而宣布辭職,梅伊面臨內憂外患,傳出最快明天宣布辭職。

週三,英國首相梅伊從首相府出來後,媒體向她提出的第一個問題就是:「首相,是不是該下台了?」

梅伊已經表示,六月初議會第四次進行脫歐草案投票後,不管結果如何,她都將卸下首相的職位。梅伊提出的新脫歐草案遭遇失敗,議員中讓首相下台的呼聲更高了。

新草案被看作是向留歐派的讓步。首先,只要議會通過了這份新草案,就可以針對新草案進行二次公投。留歐派最大的訴求之一就是二次公投。另外,脫歐後英國與歐盟保持更密切的貿易關係。

這些讓步不僅沒能贏得反對黨工黨的支持,連自家保守黨陣營裡也是抱怨聲不減,希望她下台的呼聲甚至更高。

工黨領袖柯賓週二表示,新草案在關稅同盟和共同市場問題上沒有任何根本性的變動。

英國工黨領袖 柯賓:「我們不能支持這個協議方案,因為它基本上是重複以前討論的內容。」

取代梅伊而成為首相呼聲最高的前外交大臣強生表示,不會在議會投票時支持新草案。

很多不同黨派的議員認為,該草案無法在一個分裂嚴重的議會獲得通過。

週三,英鎊下跌0.4%,達到4個月新低,1英鎊兌換1.2651美元。

新唐人記者 王羽音 張琪綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人