陸客一條龍沒賺頭 尼泊爾禁微信、支付寶|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2019 年 05 月 24 日訊】令和時代首位國賓 川普25日將訪日

日本德仁君王即位將滿一個月,也即將迎接第一位國賓──美國總統川普。川普預計在25日下午與夫人梅拉尼婭搭乘總統專機抵達羽田機場,並展開一系列的訪日行程。

===

白宮援助160億 抵消美農民貿戰損失

美國總統川普宣布,向受到美中貿易戰傷害的農民提供160億美元援助,約等於新台幣5044億元。川普在白宮告訴記者說:「我們要幫助我們的農民,給予他們公平的競爭環境相當重要。」

===

陸客一條龍沒賺頭 尼泊爾禁微信、支付寶

尼泊爾去年中國客暴增46%,也沒「發大財」,尼泊爾央行20日正式宣布,境內禁用中國電子錢包「支付寶」與「微信支付」,以防大量湧入的中國遊客利用這個管道消費人民幣,導致政府收不到這筆海外收入、外匯持續流失,而當地中國公司還可藉此避稅。

===

SpaceX送60枚衛星上太空 星鏈計畫踏出第一步

美國億萬富豪馬斯克的太空探索科技公司(SpaceX)發射火箭,將提供衛星網路服務星鏈計畫中的首批60枚衛星送上太空,未來將發射1萬2000枚衛星從太空提供網路服務。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人