以死魚供沼氣發電!挪威郵輪2020新動力

【新唐人亞太台 2019 年 06 月 04 日訊】在注重環保的北歐國家挪威,有家公司研發以有機廢棄物生產「液化有機沼氣LBG」,將死魚等東西作為再生燃料轉化為再生能源,作為船舶的新動力。他們的努力獲得挪威郵輪運營商海達路德的支持,簽下為期7年半的訂單。自2020年開始,遊客將可能搭上的這種環境友善的新郵輪!

如詩如畫般、壯麗的挪威峽灣中,一艘郵輪正悠遊其間。一切看似美好。不過,大型郵輪使用的重燃油,往往會污染環境。有鑑於此,挪威郵輪公司海達路德(Hurtigruten),準備用死魚和其他有機廢物製成的液化沼氣(LBG),做為部分郵輪的動力來源。

以挪威峽灣、海岸線與北極為航線的海達路德公司,去年表示將投資約8億美元改裝六艘郵輪,這些郵輪依靠電池、液化天然氣(LNG)和有機液化沼氣(LBG)綜合提供的電力作為混合動力的來源。5月23日,海達路德與「生化動力Biokraft」公司,簽署了一項為期7年半的合約,自2020年開始,每日都可取得生質燃料─液化沼氣的供應。

海達路德執行長 丹尼爾(Daniel Skjeldam):「我認為這將成為航運業的重大轉折點。我們希望引領郵輪業朝向比我們之前所看到的還要更加積極的方向。我們希望以身作則,開始在船上使用生物沼氣將是一個非常重要的例子,可以向業界展示:使用對氣候正向的燃料是可能真正、真正的向前實現了巨大的飛躍。」

挪威已經有使用生物沼氣的公車,而北歐豐富的漁業和林業,也可提供大量的有機廢料來生沼氣產。

航運業面臨著愈來愈嚴峻的國際法規。2020年起,燃料的硫含量上限,將從現在的3.5%,調降到0.5%;到2050年,二氧化碳排放量,必須比2008年減少至少一半。海達路德公司希望,2050年能達成碳中和(carbon neutral)、零碳排放的目標。

新唐人亞太電視 Peter Wang 綜合報導

【大千世界 Amazing World】YouTube頻道

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人